Специальная одежда, обувь и другие средства защиты сварщика

Производство специальной одежды для сварщиков и ее рациональное использование— одно из важнейших условий обеспечения безопасности труда, профилактики травматизма и профессиональных заболеваний. Для защиты от излучения, брызг расплавленного металла, механических повреждений, переохлаждения при работе на открытом воздухе в холодное время года сварщики используют специальную одежду {костюмы, халаты, фартуки), рукавицы, перчатки и другие СИЗ.


Спецодежду выбирают в зависимости от способа сварки и условий труда в соответствии с ГОСТ 12.-4.103-83 «ССБТ. Одежда специальная. Средства индивидуальной защиты ног и рук.


Большое количество видов сварки и разные климатические условия определяют дифференцированный выбор материалов и тканей. Спецодежду, используемую в зимний период необходимо изготовлять из тканей с низкой воздухопроницаемостью, а летнюю спецодежду— из тканей с высокой воздухопроницаемостью. Для верха костюма применяют ткани с ограниченной огнестойкостью, малой массой и незначительной жесткостью.


Особенностью большинства костюмов для сварщиков является наличие защитных накладок, расположенных спереди и сзади на куртке и брюках. Защитные накладки должны отличаться высокой огнестойкостью и износостойкостью. Ткани и материалы, из которых изготавливают костюмы, должны иметь хорошие гигиенические и защитные свойства, а также обеспечивать одинаковый срок службы.

Промышленный выпуск тканей и материалов для спецодежды сварщиков осуществляется в соответствии с ГОСТ 12.4.105-86 «ССБТ. Ткани и материалы для спецодежды сварщиков», в котором изложены требования к защитным свойствам и эксплуатационным показателям материалов.


Институтом электросварки им. Е. О. Патона совместно с Киевским домом моделей рабочей одежды разработан комплект всесезонной одежды (ТУ 17 Украины 14-15-94), который представляет собой костюм, состоящий из куртки с пристегивающимся капюшоном, а также брюк с пристегивающейся утепляющей подкладкой. Рукав в его передней части имеет изгиб, соответствующий среднему суставному углу между плечом и предплечьем руки при основной рабочей позе сварщика (~120°). Такой изгиб уменьшает нагрузку на руки сварщика на 25- 30%. Комплект объемной утепляющей подкладки на ватине также состоит из куртки и брюк, снабженных пуговицами для пристегивания к верхнему костюму. Летний вариант одежды (ТУ 17 Украины 14-16-94) представляет собой тот же костюм, но без утеплителя. Основные материалы, используемые в костюме, —льняная парусина с огнестойкой пропиткой, полотно палаточное-плащевое гладкокрашеное с пропиткой Серийное производство нового вида спецодежды организовано на Мацеевской швейной фабрике рабочей одежды (Донецкая обл.).


Одним из важных средств индивидуальной защиты сварщиков является специальная обувь, которую применяют для защиты от ожогов брызгами расплавленного металла, механических травм, переохлаждения при работе на открытом воздухе в зимнее время, перегрева при сварке изделий с предварительным и сопутствующим подогревом, а также от поражения электрическим тоном, особенно при работе в закрытых пространствах. Спец обувь должна соответствовать требованиям I ОСТ 12.4.032-77 «ССБТ. Обувь специальная кожаная для защиты от повышенных температур. Технические условия» и ГОСТ 12.4.050-78 «ССБТ. Обувь специальная вяленая для защиты от повышенных температур. Технические условия». Сварщикам запрещается работать в обуви с открытой шнуровкой или металлическими гвоздями в подошве. К сожалению, эти 1рсбоеания зачастую выполняются не полностью, что подвергает сварщика определенному риску.


Закрепление сапога на ноге двойное: при помощи шнуровки и ремни с пряжкой. Детали верха изготавливают из юфтевой или хромовой.


Институтом электросварки им. Е. О. Патона совместно с УкрНИИиожевенно-обувной промышленности разработана специальная термостойкая обувь для сварщиков (ботинки, полу сапоги и сапоги). Особое внимание уделено защитным свойствам обуви, гигиеническим и эргономическим требованиям. В частности, материалы, используемые для изготовления спец обуви, должны обладать диэлектрическими свойствами, а материал подошвы, кроме того, выдерживать кратко меняный контакт с поверхностями, нагретыми до 150 °С. За базовый принят образец полсапога кожи повышенных толщин. Подошвы и каблуки сформованы из термостойкой и износоустойчивой резины. Способ крепления верха с низом обуви— гвозде клеевой, причем на внешнюю поверхность подошвы шляпки гвоздей не выходят, а на каблуке гвозди утоплены в углубления.


Разработанная обувь отвечает требованиям ТУ Украины 8572-93 «Обувь специальная кожаная для защиты от повышенных температур для сварщиков и и поставлена на производство на Артемовской обувной фабрике.


Для защиты рун в соответствии с ГОСТ 12.4.010-75 «ССБТ. Средства индивидуальной защиты. Рукавицы специальные. Технические условия» следует применять простые рукавицы, рукавицы с крагами или перчатки, изготовленные из искр стойкого материала с типом защиты.


При сварочных работах, выполняемых сидя, на коленях или лежа на свариваемых изделиях, в условиях повышенной опасности поражения током, сварщиков необходимо обеспечить матами или ковриками размерами, достаточными для изоляции сварщиков от изделия. В особо опасных случаях сварщиков, кроме того, необходимо обеспечить шлемами и перчатками из диэлектрического материала.


Постоянный ток по своему поражающему действию примерно в 3- 5 раз безопаснее, чем переменный ток частотой от 15 до 400 Гц. Поэтому при ручной дуговой сварке покрытыми электродами на постоянном токе применение ограничителей напряжения холостого хода не обязательно. Если сварку на постоянном токе выполняют в условиях повышенной опасности поражения электрическим током, электросварщиков, кроме спецодежды, должны обеспечивать диэлектрическими перчатками, галошами или ковриками, а при вероятности соприкосновения с металлом свариваемой конструкции — наколенниками и наплечниками.


Опасность поражения электрическим током повышается, если:


■ помещение или рабочее место ограничивает свободу движений, из-за чего рабочий должен выполнять сварку в неудобном положении (на голенях, сидя, лежа и т.д.);
■ помещение мокрое, влажное (относительная влажность 75% при температуре 20 °С) или нагретое (температура воздуха 30 °С), где влажность или конденсат влаги существенно снижают сопротивление кожи и тела человека, а также изолирующие свойства вспомогательных средств и средств индивидуальной защиты.


В ДСТУ 2456-94 п. 7ЛЗ указано, что источники питания (установки ручной дуговой сварки) должны быть оборудованы блоками снижения напряжения. При этом род сварочного тока не уточняется. Однако в п. 7.2 того же ДСТУ подчеркивается: «Устройства, используемые для дуговой сварки, должны удовлетворять требованиям ГОСТ 12.2.007.8-75и. В п. 2.4 ГОСТа речь идет об ограничителях напряжения холостого хода только для устройств ручной дуговой сварки на переменном токе. Таким образом, требования п. 7.13 ДСТУ 2456-94 об обязательном применении ограничителей напряжения холостого хода касаются только источников питания переменного тока при их эксплуатации в помещениях повышенной опасности и тем более в особо опасных помещениях.


Подобные требования содержатся и в других нормативных документах и стандартах по безопасности труда. Например, в соответствии с действующим ГОСТ 12.3.003-86, п. 2.8 (с изменениями от 01.10.89 г.) и п 6.7.81 ДНАОП 0.00-1.21-98 при ручной дуговой сварке переменным током покрытыми электродами в помещениях повышенной опасности поражения электрическим током, а также в замкнутых и труднодоступных пространствах всегда следует использовать устройства ограничения напряжения холостого хода источника питания. Замкнутыми пространствами (помещениями) считают пространства, ограниченные поверхностями, имеющие люки (лазы), с размерами, препятствующими свободному и быстрому проходу через них работающих и затрудняющими естественный воздухообмен; труднодоступными следует считать такие пространства (помещения), в которых ввиду малых размеров затруднено выполнение работ, а естественный воздухообмен недостаточен.

Устройство снижения напряжения холостого хода должно обеспечивать на выходных клеммах источника питания напряжение не выше 12 В в течение не более 1 с после прекращения сварки или увеличения, противления внешней сварочной цепи более 200 Ом.

 

Во избежание несчастных случаев и получения сварщиками электро травм необходимо независимо от рода сварочного тока (постоянный или переменный) строго соблюдать правила выполнения сварочном  работ в опасных условиях, изложенные в п. 6.7.80 ДНАОП 0.00.1.21-98 и в разделе 4 ГОСТ 12.3.003-86. При выполнении любых сварочных работ покрытыми электродами следует использовать млеко электро безопасные электрод держатели, соответствующие обиваниям ГОСТ 14651-78. Применение самодельных электрод держателей запрещено (п. п. 6.7.70 и 6.7.88 ДНАОП 0.00-1.21-98 «Правила безопасной эксплуатации электроустановок потребителей»). Присоединение сварочных кабелей к злектродо держателю, изделию и сварочной установке должно быть надежным и осуществляться механическими зажимами.


Согласно ДСТУ 2456-94 металлические части всех видов сварочного оборудования, которые в процессе эксплуатации могут оказаться под напряжением, должны быть надежно заземлены. Каждая единица сварочного оборудования должна иметь отдельный заземляющий провод, присоединяемый к заземляющей магистрали.


Защита головы сварщика от механических травм и поражения электрическим током обеспечивается при использовании защитных касок по ГОСТ 12.4.128-83 «ССБТ. Каски защитные. Общие технические требования и методы испытаний».


Для защиты сварщика от соприкосновения с влажной, холодной землей, снегом, а также с холодным металлом необходимо использовать подстилки, наколенники из огнестойких материалов с эластичной прослойкой.


В соответствии с ГОСТ 12.4.068-79 «ССБТ. Средства индивидуальной защиты дерматологические. Классификация и общие требования» для защиты кожи рук при сварочных работах рекомендуют применять пасту ИЭР или защитный крем «Пленкообразующий», которые наносят на кожу перед работой и после обеденного перерыва.


Применение сварщиками и рабочими родственных специальностей (наплавки, резчики и др.) необходимой одежды, обуви и других СИЗ имеет большое социальное значение, поскольку обеспечивает удобство и безопасность работы, надежную защиту от искр и брызг расплавленного металла и от поражения электрическим током, а также значительно сокращает травматизм и простудные заболевания.